Просто кошки

Вот – ночь, фонарь, луна, с тобою просто
Сидит любая из десятков тысяч кошек
И видит, ну, буквально, те же звезды,
Какие - ты, но понимает больше.
В глазах кошачьих мудрость поколений,
Ведь кошка – тот же Сфинкс, поменьше только.
Доверчиво свернется на коленях,
Не сделав звезды ближе… ни на столько!


Рецензии