Когда мы уходили...

Когда мы уходили, вы нас просили “Стойте!”,
Как только замолчали, вы нам сказали “Пойте!”,
Пока мы вам здесь пели, вы все сидели тихо,
Как только прекратили, вы перекрыли выход.

Все то что вы хотели мы вам пропели четко
И лишь в конце хрипели, да онемели глотки.
Каждому обязан, связан про рукам,
Накрепко привязан струнами к колкам.

Микрофон на шею - лестница на небо.
Мне не надо с нею ни вина ни хлеба.
Бездной глаз голодных заживо обглодан
Среди своры сводных выгляжу свободным.

Покажите зубы, чтоб вас съели черти !
Вы жуете трупы при народной смерти.
Как мы были глупы так вы были сыты.
Крови нашей группы на афишах смыты.

Выглянули - все ли вытянули жилы,
Выплюнули, съели, охренели с жиру.
Мы осатанели, но остались живы
И не пели лживо, разве что фальшиво.

Я давясь словами с вами нараспашку.
Вы в меня глазами, как зубами в ляжку.
Сколько мне осталось ? Малость да чуть-чуть.
На душе усталость, слабость. Отдохнуть!

Странные идеи. Хороши, да те ли,
Все ли что хотели я для вас затеял ?
Сколько мне осталось ? Малость. Не успею.
На душе усталость - стало быть, старею.
Ну немного, братцы, знать, остались силы.
Нам бы удержаться, встав на край могилы,
Вылезти, из лести, бросить в зал “Спасибо”,
На руки невесте пасть, промолвить сипло:

“Милая, жди дома. Погоди. Фанатки.
Есть один знакомый”. Проводить украдкой
И остаться с группой, гениально глупой.
Водкой и селедкой оживляют трупы.


Рецензии