Поэтические роды

Мысль глобальная родилась –
Надо что-то написать,
Чтоб еще кому приснилась:
Вдруг кому-то не насрать.

Извините, вы, за пошлость,
Роды сложный же процесс.
Может выйти и оплошность
Иль какой-нибудь эксцесс.

Форма – это лишь формальность,
Можно все зарифмовать,
Показать     вот    натуральность,
Или мысль  маскировать –

Главное при нашем деле –
Надо так преподнести,
Чтоб  читатели  присели
И  сказали: ой, прости.

Ну  а  если  не  дошло,
Или вышло, как зашло,
То тогда уж их проблемы:
Заработают экземы.

Ну  а  если  это знали,
Рад, что здесь я  не один.
Просто громко не кричали,
То тогда спасибо им.

Но вернемся к нашим родам,
Роды долгий же процесс:
Надо   не  понять  уродам,
А то будет вдруг эксцесс.

Посмотрел – все вроде складно,
Образ в нужном месте есть,
И, махнув рукой, скажу: ну ладно,
Надо  дать  ему  прочесть.


Рецензии