Я сдохну

Письмо к любимой, чистый нрав
Исчезнут, Боже, как был прав
Тот, кто сказал мне те слова,
Что шепчет по ночам листва
«Уйду я, уйду я…»

Уйду я, вслед придет она
И молча сядет у окна
В ее глазницах будет мрак
И я, одетый в черный фрак.
«Уйду я, умру я…»

Умру я, Боже, ты простишь
Мне этот крик за эту тишь.
Пытаясь быть самим собой
И разговаривать с тобой
Уйду я.
И сдохну.

Я сдохну, дворник в серой мгле
Стакан оставит на столе
И встанет, чтоб увидеть свет
Звезды, которой больше нет.
Я сдохну.
Я сдохну.

Я сдохну, чей-то странный бред
На мой вопрос вдруг даст ответ.
Я буду глух, я буду слеп,
Величественен и нелеп.
Я сдохну.
Я сдохну.


Чья-то тень, что стоит за спиной
На левое плечо кладет мне руку,
Чтобы помочь невидимому луку
Открыть мне грудь, став самому стрелой.

Все светлое, то, что стоит за мной,
На правое плечо кладет крыло мне
С стрелою красной в белом опереньи
В гнездо воронье падал голубь мой.

А вороны кружат над головой
И каркают, чем кончится их бой.
Мне так хотелось просто быть с тобой,
Но счастлив буду я любой судьбой.


Я сдохну, с мягким стуком дверь
За мной закроет странный зверь
Бессилие в его глазах
Из за спины подкрался страх.
Я сдохну.
Я сдохну.

Я сдохну, те, кто рядом был,
Споют о том, что я забыл
И молча скажет слово смерть,
То, что никто не в силах спеть.
Я сдохну.
Я сдохну.

Я сдохну, Божия печать
Луна всему вокруг даст знать
Что я был сдесь и я ушел
И кисть в воде, и мокнет шелк…


Рецензии