Волк

Мой раненый волк как измученный вол,
Волчица в берлоге – девица в чертоге,
И всадник мой скачет, не зная дороги,
В холодных руках сжав дымящийся ствол.

И ветер в рукав, и, смерть напугав,
По минному полю он рвётся на волю,
А сзади следы обозначены болью,
Бежит от воды конь, поводья порвав.

Истерзанный он изнемог от погонь,
И раны на теле, что кровью вспотели.
Она на снегу, как на мятой постели…
Зима до конца сохраняла покой.

И дети лица не узнают отца.
Девица в светлице – волчица в темнице.
Кругом будут лица, в слезах силясь слиться,
И кто-то сведёт её из-под венца…

А рядом туман истекает от ран.
Роса на ладони, коса на затоне,
Как чья-то слеза в не начавшемся стоне,
И мнится – вот-вот растворится обман…


Рецензии