Пал на землю мой конь...

Пал на землю мой конь,
Запуталась в гриве звезда.
Я устал от погонь
И неразделенной любви.
Враг глядит из окон,
В жилах застыла вода.
Это я или он
Недавно был весь в крови?

Сквозь стекло шагнул вслед
За звездою за край земли,
Но упал и ослеп
И больше не видел ее.
Сам создал себе склеп,
Но выжил и скрылся вдали.
Чуден или нелеп,
Был дракон, когда полз за змеей.

Замыкается круг
И звезду, что искал в небесах
Я увидел в любимых глазах,
Солон был ее вкус.
Я почувствовал вдруг,
Что огонь что горит, не погас.
Загорелся мой глаз
И с крыльев на землю пал груз.


Рецензии