Я бы стал змеей

Ее дерево сгнило
От корней до ветвей.
Домом стала могила
Для камней да червей.
Я любил ее,
Я бы стал змеей
Чтобы быть с ней.

Душа в теле дракона
От хвоста и до пасти.
Тесно в лапах закона –
Все места в его власти.
И нельзя сбросить кожу,
Не выбросить ношу,
Не забыть страсти.

Ее посылали пешком по воде -
Она возвращалась сухой.
Ее рисовали нагой на холсте
И холст отрывали с рукой.
И каждый пытался приблизиться к ней
И пробраться в ее покой.
Она погасила звезды рукой
И сменила покой на другой.

Ее дерево сгнило -
Я плакал сто дней.
Мое пламя остыло,
Накал стал тускней.
Я любил ее,
Я бы стал змеей
Чтобы быть …
без нее


Рецензии