Прощания

Я ненавижу наши прощания.
Мы  - в расстоянии -
Рвём нашу нить.
Это сияние.
И состояние
Жажды, которую не утолить.
Песенки спеты, разбросаны бисером.
Но не найдёшь их
И не соберёшь.
Мы не довольствуемся этим мизером.
Ложь отвергай - как дешёвую брошь.
В танце сливаемся, не получаемся -
Не огорчаемся - не из таких.
Но в расставание
Снова срываемся.
Рывком прощаемся - чище других.
Вот одиночество, цепи сковавшее.
Затосковавшее
Сердце кричит.
И опускаются
Тебя искавшие
Руки - ничто их не оживит.

2 Мая 2001г


Рецензии
Ан-джан, ты бесподобно выразила тоску расставания!
Моё на 100!!
С теплом,

Teo Jer   25.05.2005 10:39     Заявить о нарушении
спасибо...

Anna Strange   25.05.2005 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.