Вот так...

Да так, темнеет даль, Зачем ей свет
Нам много снов, нам больше лет,
чем каменному сердцу янтаря.
Вуаль вуалями закроется. не зря...не зря...не зря.
 
Что так - в пустом мне приедалась пустота
А в полном теплилась наивная мечта
А среднем... но того нам не дано...
Открылось дно и зло возведено
 
Вот так живем - от печки до окна,
За нитью света тянемся - Хватай!
Ее за жабры, за косу тяни,
Но душу о косу" не обрезай -
Померкнут незатепленные дни -
Поднимется всего одна вуаль,
Всего одна - черневшая тобой,
Но светом до другой ты дотянись -
Вторая называется любовь.
Вот так и жили, плакали они,
Вот так вставали, пили по ночам
Простую воду или крепкий чай,
Стальные прутья разъедала ржа,
Дожди тушили страсти и пожар,
Вот так они стремились убежать,
От жизни в ту страну, где как чужой
Я положу сомненья под вуаль,
Которая слетит и сам не свой
Стоять я буду - растворится даль,
Как сахар в горечи - в душе моей
Вот так и жили в совершенье дней....
Иль в завершенье оных -
Все одно - весна к весне, ведь так заведено.
 


Рецензии