Матери

                Матери

Оперился птенчик, захотел он,
Улететь от родных берегов,
Превращая в реальность и  дело
Говор мыслей, фантазий и снов.

Полетал  по свету не мало,
Но душа к берегам все рвалась,
Тем, что в юности где то оставил,
Что родною Отчизной звалась.

И однажды  увидел сон он,
Было все, словно жизнь наяву.
Детство, смех, материнские ласки,
На пригорке родную избу.

И тебя, моя мать старушка,
В ожидании  всех сыновей,
Ты прости наши  грешные души
И заблудших сынов  вновь пригрей.

   май  1998 г.               


Рецензии