Петербург

В путь собраться не сложно,
Да не с кем идти.
Петербург - неприступная крепость верности.
Хоть пути и прямы, да тернистые к счастью пути, -
Километры накручивать надо в обход всей изящной словесности.

В путь собраться - пустяк,
Да за кем мне идти?
Горьких слов солончак не приводит к удаче.
Петербург, твою метку с годами все труднее нести,
Хоть билет мой единый в полной мере оплачен.

Я в другом измеренье живу,
Вижу издали серые, как холсты небеленые ночи.
Наяву ли, во сне, ты наклонишь Исакия гордо, золотую обманку - главу,
Не святой, ни пророк, но другим городам своей мерой судьбу напророчишь.

Час пришел, говоришь, я и сам это вижу и жду,
Тех, кто слово - таран опускает и рвет стенобитные цепи,
Петербург, сохрани свою веру, в тебя незаметно, нежданно войду,
За спиною оставив соленые, горькие степи.


Рецензии
Прочел ряд Ваших стихотворений. Чувсва Вы передаете хорошо. Но мысли у Вас тяжелые. По - видимому это связано с климатом Петербурга.
С уважением

A.Parshin   02.04.2002 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку передачи чувств. А мысли, уж какие есть, с Петербургом это не связано. За те несколько часов пребывания в этом городе, я не успел ощутить воздействие его климата.
С уважением

Денисов Дмитрий   02.04.2002 11:13   Заявить о нарушении