Морская песня

Море выгнуло спину, как сказочный кит,
И под солнцем как злато горит.
В небеса крутизной нас уносит волной,
И над адом пучина кипит.

Что же там, в глубине, в богом проклятой тьме,
На кромешном таинственном дне?
Только холод и тлен, или сладостный плен
Нереид в изумрудном вине?

Подождут нас красотки могильных глубин,
К ним и так уж, ушел не один.
Мы успеем в их морг, а бездумный восторг
Нам полет на волне подарил.

Нам возврата на землю уже не найти.
И зачем нам земные пути?
Сухопутный закон, колокольный трезвон,
Им уж нас от себя не спасти.

Мы как эта стихия и злы и шальны,
Как просоленный ветер вольны.
Что хотим, то возьмем, если надо - убьем,
В лицемерии мы не сильны.

Мы готовы убить не за ценную кладь,
Лишь за эту блестящую гладь,
Что лишила нас сна, и покой унесла,
Как и души. Так что нам терять?

18 марта 1997


Рецензии
Красивые стихи... тоже очень люблю море:) такое чувство, что Вы живёте на корабле - так всё прочувствовано))) а пиратская тема вообще класссно!

С тёплым ветром, Мага.

Блуждающая По Маковому Полю   04.09.2007 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое :))
И вам теплого ветра и благосклонного моря :)

Black Lion Duke   14.11.2007 19:28   Заявить о нарушении