So

Любимая игра
Смотреть по сторонам
Собирать
Цветные картинки в пеструю кучу
Вместе сочинять окружающий мир
Вечером...
Вечером ты
Обхватив руками коленки
Взахлеб рассказываешь мне
О своих бутылочных осколочках
Которые на солнце "ТА-КИЕ !
Вечером у меня кругом голова идет от твоих облаков
Похожих то на медведиков,то на Гоголя..
Вечером на наших глазах распускаются почки
И холодные мелкие вороватые волны хватают за ноги
Ничего что не купаться- главное лед сошел..
Вечером у меня разрывается сердце.
Цена молчания.
Ты ведь спрашиваешь,
всегда спрашиваешь о моих чертовых картинках..
О той луже крови в метро.
Почти засохшей,мимо которой спокойно ходили люди..
О той рыженькой кошке, раздавленной на мосту грузовиком..
О том пьяном безногом то ли спавшем, то ли умершем посреди улицы..
О том милиционере бившем ногами в чью-то окровавленную голову..
Неужели я вывалю эту дрянь в твои милые медведи-облака..
Я ничего не видела..
Обычный день..
А в туалете зажав ладошкой рот
До крови головой в стену врезаться ..
Чтоб снаружи больней чем внутри.
Чтоб ни до чего было.
Дурацкие картинки.
С некоторых пор я не занимаюсь
Описанием мира.


Рецензии