Любовь

Любовь! Ты много раз воспета,
Никто не знает – это что?
Хотя у каждого поэта
Определений есть под 100.

Здесь и сомненья и затменья,
И обожанье и мечты,
И мимолетные виденья,
И ангел дивной красоты.
(Не правда ли, что-то знакомое?)

Желанья, грёзы и терзанья,
Бессонница, груз маяты,
И запоздалое признанье,
И смех и слезы и цветы…

И мимолетное касанье,
Огонь в глазах, огонь в крови…
И поцелуй, и обладанье,
Восторги истинной любви!

Шестое и седьмое чувства
Вдруг проявляются у Вас
А если вдруг на сердце пусто –
Заметно это и на глаз.

В дальнейшем вариантов мало:
Женитьба, слезы или смерть…
Бывало так и сяк бывало,
Но дальше не на что смотреть…

Хочу я, чтоб любовь продлилась
И не кончалась бы вовек.
Чтоб ты смеялась мне и снилась…
Пока жива – я человек !
 


Рецензии