Сонет 121. Вильям Шекспир

.......Unless this general evil they maintain,
.......All men are bad, and in their badness reign.

...Пускай меня считают подлецом,
Но я-то сам перед собою чист,
А обвинитель с благостным лицом
В сравнении со мною – аферист!

Ведь я не привлекался, не судим
И даже срок малейший не тянул,
Я агнец беспорочный рядом с ним!
А он со мной в сравненьи – Вельзевул!

Куда им до меня в своих грехах,
Мне ж, как они, вовек не согрешить!
Щенки слепые, что бредут впотьмах,
Посмели вы меня с собой сравнить!

Наветов подлых мастерам отвечу так:
Кто подлецом меня считает – сам дурак!


Рецензии
ударом отвечая на удар
каленой рифмой на загадку слова
ты не жалей когда замах пропал
но повтори удар свой снова.

Ник.Чарус   02.05.2002 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.