И заблеял петух, и запела овца...

И заблеял петух, и запела овца,
На траве подобрала свирель.
Мир открылся для двух, глаз встревожил слепца,
Льва сразила глазами газель.

Царь оставил свой трон и державу и власть,
Он забыл, кем он был и не знал, кем он стал.
Он одной из корон наградил свою страсть,
А другой для себя не достал…

Рыцарь бросил свой щит, и вонзил в землю меч,
И перчатку швырнул в небеса.
Сам остался открыт, сбросил мантию с плеч,
Дождь на лицах как с неба слеза.

Он, отдав все, пропал, она тьма, а он свет,
Он бессмертен, она может быть.
Я сказал всё что знал, она здесь его нет,
Она смерть, а он мог с нею жить.

Я заснул наяву, и зажглась днём звезда,
Зверь взлетел, нас крылом осеня.
Бог ступил на траву, загорелась вода,
И я понял – ты любишь меня…


Рецензии