Времена года

Я хожу, нахожусь целый день там, где тень.
И сижу и пишу свою дребедень.
Лето, и налетает лень.
Где-то мозг мой? Я мудр как пень.
Почти как олень.

Зима гонца до конца доконала,
Устала и начала все сначала.
Я выдумал это и это стало.
Мой мозг заморожен под одеялом
И это достало.

Весна красна, тесна и напрасна.
Она без сна ясна и прекрасна.
В башке туман, а на сердце ясно.
Бесстрасный судья зацелован страстно.
И злится ужасно.

Осень, где твоя неба просинь?
Восемью-восемь раз мы спросим.
Мы знание это у сердца носим.
Но в сердце дожди, а мозг под вопросом.
Серьезным вопросом.


Рецензии