Последний бой. Стихи, которые пищут по юности

 Последний бой

Где-то во времени, в каком-то году
Снова к подъезду твоему подойду,
И опять почувствовав пульс весны
Сердце забьётся во власти тишины.

Я не устал повторять слова любви,
Но сейчас шепчут уста: "подожди,
Постой, ты сам не свой,
Ты думал , что это твой самый,
Самый последний бой" .
Коль судьба тебе - одиночество,
Ты отрекись от пустого пророчества,
Ты подойди к балконной двери,
Зажги свет ярче -
Я остаюсь с тобой,
А усталым деревьев сплетениям
Ты пожелай счастья мгновения,
Можешь немного и погрустить ,
Ведь всё уже кончено -
Остался только этот последний бой.

Ты аккомпаниатор моих жизненных струн -
Ищешь привала - и он не сомкнул
Своих наблюдательных зорких глаз
Ему нужен отдых -
Он нужен и мне сейчас.
Я посчитал, что наконец нашёл
Ту гавань куда любви корабль зашёл,
Так получилось ( может это мираж),
Что рушатся мачты, ломаются реи,
Но крепок наш такеллаж.

Мой корабль познал жизнь в смятении,
Он благороден в живом устремлении
Тебе доказать верность свою,
Взять тебя на борт,
Сберечь в себе образ твой.
Он качается в резонанс с морской волной
Я знаю , что этот корабль твой,
Но бескрайнее море мне шепчет одно:
"Осталось немного - ещё один последний бой".

Видишь там в небе упала звезда -
Она говорит, что случилась беда,
Как я устал спасать от бед
Окончания мыслей и обрывки прошлых лет.
В твоих глазах потонули мои -
Где вы любви моей корабли ?
И сколько ещё мне сражаться с судьбой ,
Когда же, когда же ты бросишь мне вызов -
Объявишь последний бой ?

А судьба сулит одиночество,
Я отрекусь от пустого пророчества,
Я подойду к балконной двери,
Зажгу свет ярче -
Я остаюсь с тобой,
А усталым деревьев сплетениям
Я пожелаю счастья мгновения,
Можно немного и погрустить,
Ведь всё уже кончено -
И нам выпадает всегда лишь последний бой.


Рецензии