Молчание и печаль. Стихи, которые пишут по юности

 Молчание и печаль

Ликующие лица приметны
Моим глазам, как двум дверям
Открытым надежде -
Но входят печаль и молчанье,
Зависть и злобу тая,
В океане своём безбрежном,
Они зажигают зелёный огонь
Спокойного мирного сна,
Приближают чернильную ночь,
И в этом мерцаньи, едва его тронь,
Забудется миром весна -
Он сможет лишь им помочь.

Но пусть они живут со мною
И зажигают свои огни
Я лишь скажу им :
"Осторожнее, ведь вы и мои,
Вы тоже мои друзья,
Вы держите путь сквозь трудную зону
Шагаете через душу мою
Снимите на миг лишь корону,
И может быть я полюблю -
Вас полюблю,
И вы не поймёте меня".

Переменит ли ветер надежды
Положение флюгера сна и печали , печали ?
Вы так долго, печаль и молчанье
Творили свои чудеса
Так долго грустили - молчали.
И я , чуть устав бороться
Замирал лишь заслыша вас -
Вы говорили тихо, но больно -
Я дал вам обет молчанья,
Мне не нужен ваш звёздный час
Наверное, хватит - довольно -

Я так устал от штампа,
Мне не надо стандартных снов,
Подарите мне огромный букет полевых цветов,
Как огни волшебных костров ,
Дайте мне магическую воду,
Окрасьте её в цвет любви -
Вот вам глоток и букет -
И можете идти,
С ветром лететь навсегда,
Ах , да : вы же итак в пути.


Рецензии
... Хорошие у вас песни. Очень хорошие. Живые, чувственные... И такой и должна быть песня.
Удачи.

Березинский Павел Андреевич   26.03.2002 03:21     Заявить о нарушении