Голос сердца. Стихи, которые пишут по юности

 Голос сердца

Поздняя ночь - всё спит
И лишь не спится мне,
А тихо так, что слышно как
Шуршит листва за окном,
Но вдруг раздался звук
Ритмичный и громкий, как знак судьбы,
Он испугал меня - что означать мог он ?

Долго заснуть не мог я,
Слушая странный звук,
Но лишь после понял - это сердца стук.

Узнал я, что сердце со мной
Говорит , что жизнь - не просто пустяк,
Но не мог разобраться в мыслях своих окончательно,
А звук, тот странный звук, что так сладко звенит
В тиши ночной
Теперь звучал как-то вкрадчиво и внимательно.

Ceрдце - это не просто механизм,
Это не часы -- это романтизм
Прислушайся-ка к песне сердца своего -
Это - голос весны и прекрасных снов,
Неоконченных рифм и забытых стихов
Как мелодично бьётся сердце,
Как необычно бьётся сердце твоё.

Открылась бездна мечтаний и глубоких идей,
Я думал впервые так долго за пятнадцать лет,
Казалось нет силы такой, что могла б оторвать меня
От вслушиваний в биение сердца, как в радость людей.

А сердце пульсирует ровно в такт музыке забытых дней,
В такт мелодиям нового утра и бессонных ночей.

Я понял, что сам смогу найти свой путь,
Лишь был бы рядом кто-нибудь,
Кто прочитал бы песню сердца
И понял её,
Кто б знал, что такое весна
И что может она быть вечно с тобой ,
Ведь это она
В груди моей стучит так звонко,
Так громко - весна.


Рецензии
"...Ах, где найти кого-то"... Когда-нибудь кто-то появится, такой, что поймет. Но вот останется ли. Этого я не знаю. Я нашел кого-то, но мне не повезло.

Березинский Павел Андреевич   26.03.2002 03:24     Заявить о нарушении