Меломан. Стихи, которые пишут по юности

 Меломан

Дома у меня живёт
Звук гитары и ф-но,
С тех пор, как лет своих веду отсчёт
Я с музыкой вместе, но
Ты не подумай, что я занят
Песнями целый уж божий день -
Есть у меня и дела поважней,
Но их делать лень.

Магнитофон - лучший мой приятель
Он должен кассеты мои крутить,
А я меломан , я музыку
Не могу разлюбить,

Забой различных ритмов каждый день,
А в голове такая дребедень
Мадонна, Принс и Джексон каждый час,
А также то, что лучшее есть у нас -
Вот эта запись вообще атас -
Здесь Билли Айдол и "Алькатразз"
Это вместо химии - самый класс !

Вот мне уже и двадцать лет,
Я на поясе плеер ношу,
А в кармане пара кассет,
На учёбу я спешу -
Я в институте на первом курсе
И уже в армии отсужил,
Но ритмы попсовые за трудные годы я не забыл .

Новая система фирмы Шарп,
Мощные колонки - на улице март,
Соседям надоело трезвонить в ДЭЗ,
А мне принёс приятель группу Yes,
Не помня ног я вбежал в подъезд,
Не раздеваясь врубил я Yes, о, йес -
Это всесто лекции - самый блеск !

Годы как птицы пронеслись,
Провалился мой институт,
В жизни я ничего не достиг,
Но всё прежен мой досуг -
Только вот мощность звука поменьше -
Вынужден был я Шарп продать,
Я потолстел и решил на базаре музыкой торговать

Я теперь участник ИТД.
Продаю Альянс и ДДТ,
А вокруг милиция снуёт,
И того гляди меня заберёт.

Я уже не тот, совсем не тот -
Всё делаю совсем наоборот,
Скоро уж пробьёт мой последний час,
Но в душе огонь ещё не погас -
Ты подожди, смерть, я сейчас,
Я лишь дослушаю "Алькатразз"
Это напоследок - в самый раз !


Рецензии
Мда... Предсказание моего будущего. :)) Тоже за гитарой сижу вместо лекций, всяких курсовых и т.д....

Березинский Павел Андреевич   26.03.2002 03:27     Заявить о нарушении