Прогулка к роднику

Так, сегодня опять – Воскресенье.
Что готовит сей день выходной?
Это значит – пора по деревне
К роднику нам идти за водой!

Ведь вода в роднике – чище нету!
И прогулка полезна весьма…
Я немало поездил по свету,
Но от этой воды – без ума!

А идём мы, конечно, с собакой.
Он ведь тоже любитель гулять,
Он полает на всех, вплоть до драки,
Не забыв все углы помечать…

Граф бросается с бурным напором
И готов пополам разорвать…
Нам не страшно, ведь он – за забором,
Дураком его можем назвать!

У Джульеты – препакостный норов,
И смогла как-то раз прихватить…
Нам не страшно, она – за забором,
Мы успеем еще отомстить!

Ну-ка, справа – сибирская лайка,
Агрессивный, стремительный вид!
За воротами, вместе с хозяйкой,
Нас облает, но тут же простит!

Жизнь в деревне проходит нескоро,
Долго тянутся длинные дни.
Ну и что ж… все вокруг – за забором,
По дороге идём мы одни!


Рецензии