Память Сокольники

- Вам как обычно? - Как обычно.
Цепочка звякает привычно.

Седой. Одет почти прилично.
В вечернем парке тишина.

- Ну что, включаю, если сели.
(Пошли кружиться карусели...)

...Мы на отце тогда висели...
...Да. Папа. Если б не война...
...
...Вот он на лодке вместе с мамой...
...Красивой, доброй, самой-самой...
...Я был мальцом такой упрямый...
...Плескался... Что бы понимал...
...
...Меня в кабинку ты сажала...
...К груди нечаянно прижала...
...Потом в сторонку отбежала...
...Ах, мамка... Если б не Канал...
...

Старик идет к воротам парка.
Уже становится нежарко.
За боль бесплатного подарка
Он самого себя корит.

Но через месяц вновь приходит.
Знакомый страж мотор заводит,
И карусель по кругу ходит,
А память сказки говорит.



2002


Рецензии
Знакомый кот по кругу ходит.
Пойдёт направо, стих заводит,
Налево - сказку говорит.

Тёплая вещь у Вас получилась.
Воспоминанья детства сладко-горьковаты.

Жму.

Сергей Соколов   13.03.2003 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Это родилось после просмотра любительского фильма моей знакомой, где все это и снято.

Тёплые Вещи   23.05.2003 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.