Купидоноубийственное

Распрощаться с бессоницей - всяческих сожалений без,
и не видеть снов о тебе - выпуклых и рельефных.
Оглянуться, рукой махнуть - вот же попутал бес! -
воспользовался, поганец, отлучкой Большого Шефа.
Радоваться, заглядывая в себя, способности к иронии -
возвращается, родимая! Подкранную воду ощущать
особенно вкусной и освежающей. Новостройками
любоваться, как памятником архитектуры. Печать
принадлежности тебе стирать с чела одним мановеньем
десницы... или шуйцы... без разницы, впрочем.
Ощущать, как затягивается дырочка в темени
от китайской пытки привязанностью. Зеленое сочное
яблоко ежедневности надкусывать с вызывающим хрустом,
привлекать широченно-арбузной улыбкой взгляды прохожих,
тараканов в голове вытравить без милосердия - дустом,
перед нолем написать пару палочек - и на себя помножить.
И теперь я с особой кристалльной ясностью понимаю,
что непременно и с радостью сделаю в следующий раз:
сладострастно сломаю шейку маленькому крылатому негодяю,
удумавшему прострелить мне сердце, играя в свой глупый дартс.
 
23.03.02 г.


Рецензии
Знаешь, что?... Ты - молодец... Мне очень понравилось! Концовка - просто заоблачная... Дартс... да-а-а-а... Вот тебе и метафора..отя какая же это метафора... Но образ незабываемый... Горжусь...!
Твой Е.Ж.

Ербол Жумагулов   26.03.2002 12:31     Заявить о нарушении
Ну спасибо!
Метафора, а что же еще? Не метонимия же и тем паче не синекдоха, упаси господь!

Катерина Молочникова   26.03.2002 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.