Бабочка-Интурист

Обидел я своею простотой
Красу твою-, и вот прошу прощенья,
Что восхищен твоею красотой,
Которой в мире не найдешь сравненья.

Я был так груб, что рядом проходил
И дуновеньем воздуха затронул
Легчайший шелк, что стан твой обхватил,
И потревожил тем твою персону.

Я был невежей, взглядом проводив,
Тебя до рокового поворота,
И обо всем на свете позабыв,
Тебя догнал я, чтоб промямлить что-то.

Высокомерным взглядом обожгла
Да так, что боль меня пронзила слева,
Ты повернулась молча и пошла
На бал где ты увы не королева.

                Октябрь 1997 г.


Рецензии
Стихотворение неплохое, по крайней мере уже тем, что у Вас возникли подобные чувства по отношению к Вашей даме. Правда, немного режет слух "и потревожил тем твою персону..." Нельза ли заменить? А "бал, где ты, увы, не королева" мне очень даже знаком...

Swetik Semizwetik   25.03.2002 09:34     Заявить о нарушении