По дороге к любимой

За околицей белыми хлопьями
Снова падает пух тополей,
И лесными болотными топями
Вновь иду я к любимой моей.

Прикрываясь плащем от комариков,
Словно призрак по топям иду.
Над болотом повисли кустарники
Словно вишня над грядкой в саду.

Мне прикрасным на свете все кажется,
Я готов всех людей обнимать,
Ведь любовь от меня не откажется
И не дастмне себя потерять.

Посидев над рекою извилистой,
Я продолжил свой путь не простой,
Ее берег пологий и илистый
Вновь о чем-то болтает со мной.

Рассказал он, что ты ранним утречком
Приходила купаться в реке
И, что туфли с высоким каблучиком
В своей нежной держала руке.

Твоих ножек изящных и маленьких
Он надолго запомнил следы,
А сейчас ты сидишь на заваленке-
Ждешь меня этим вечером ты.


               Ноябрь 1997 г


Рецензии