В черном камзоле, шикарном, с иголочки...


В черном камзоле, шикарном, с иголочки
Ночь притаилась за лунною кромкой.
Книги на полках и мысли по полочкам.
Свечи расставлены. Жду незнакомку.

А за окном фонари плачут светом,
Ветер взъерошил деревьев прически.
В небе холодном, замерзшем, раздетом
Кем-то просыпаны звездочки-блестки.

Чу.. кто-то тихо стучится мне в двери.
Нет.. это мыши, им тоже не спится.
Ну почему, почему же я верю
В то, что должно это ночью случиться!

В то, что придет она и из прихожей
Легкая тень ее тишь шелохнет
В миг, когда, словно на чудо похожа,
В келью мою, как с небес, снизойдет.

Стрелки часов рассекают мнгновения,
Ночь на исходе и скоро умрет уже.
Вот они свечи и вот вдохновение.
Может, не все еще, может, придет еще...

В черном камзоле, шикарном, с иголочки
Ночь притаилась за лунною кромкой.
Книги на полках и мысли по полочкам.
Свечи расставлены. Жду незнакомку...



Рецензии
Мы, мужики, упирались нередко
В свойство влюбленной мужской головы -
Хоть понимаем случайность рулетки,
Ждем до последней минуты... увы...

Лев Красоткин   04.07.2008 13:56     Заявить о нарушении
Есть в том судьбы непростое искусство -
Видит в тебе она просто клиента.
Если в рулетку поставишь на чувство,
Будешь играть до последнего цента!

Андрей Ясень   04.07.2008 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.