На следующий день Эклоге

      
          ” ...Достать чернил и плакать...”
                Б.Пастернак
         
          ”... Все настоящее внутри,
            Снаружи, —  это куклино...”
                Т. Бориневич. ”Четверговое”





Ломаной линии в лом дотянуть до зеницы
скользких любезностей и потаённых услад  —
лишь завитушкой числа доскреблась до кондиций,
край зацепила и — вывернулась назад,
млея в движении вспять
так  пунктирно погасла,
лапти откинув, сплетённые задним умом:
кабы умел отличать вкус полынного масла,
да научился щетину не брить топором,
колкой занозою в пятке не мучить дорогу,
ритмом рутины созвучие не сопрягать,
каждый четверг невзначай вспоминая Эклогу,
рифму отнюдь не глагольную употреблять...

Жизнь продолжается и за пределами жизни:
линия скляксилась, скуксилась —
что ж за беда!
если зацепит и теми чернилами брызнет —
как ни старайся, не смоешь — клеймён навсегда.

Но, погружаясь в  кромешность Единого  Слова,
неизреченной    пра-нежности  гулкий  кессон,
взяться  бы за  ”Четверговое”,  как за подкову,
чтобы однажды проснуться
и вынырнуть вон.

22 марта 02,
пятница 


----------------------------------------------------------


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.