Призрак

Решил занести сей труд в любовный раздел. Я, как автор, считаю это целесообразным.

Печальной ночью блеск костра
Манил с дороги и моста,
Под тень листвы, во мрак могил,
Где шум ручья... Я приходил.
Мой конь пропал, исчез во мгле,
Туманы спрятались, а мне
Не отступить, не убежать,
Я остаюсь один лежать.

Пробита стрелами земля,
Я обагрял ее не зря
Своею кровью и чужой,
Здесь смерть играла не со мной.
Я был ее слуга, мой меч
Дарил ей радость скорых встреч,
Но наконец и я устал,
И пропустил врага металл.

Печалной ночью блеск костра
Манил с дороги и моста,
Под тень листвы, во мрак могил...
Летел мой конь, теперь один.

                1999-2001


Рецензии