Приоритеты огнестрельного оружия

                Ваше слово, товарищ маузер!
                В.В. Маяковский

Приоритет один – попробовать убить,
Забыв сомнения и нравственные муки.
Курок взведен, кинжал готов,
И ты стоишь, дрожа и улыбаясь,
Твой взгляд суров.

Ложится медленно печаль
На город сонный белым снегом,
Ребенок поскользнулся и упал,
Лежит и плачет, тянет руки к небу,
Тебе его совсем не жаль.

Ночная улица…
Как символ – громкий крик,
Как феномен – светящийся фонарь,
Как постоянное – глаза из темноты,
Как неизбежное – за декабрем январь.

Приоритет один – не сожалеть,
О прошлом, будущем и настоящем.
Закрыть глаза, не слышать ничего,
Не отвечать, не вспоминать, не думать,
Ведь всё меняется, всё неспокойно,
Всё – ничто.

Бредешь, качаясь,
Путаясь в плаще,
Черный силуэт на черном фоне.
Слиться с темнотою – вот оно!
Отрешенность – предчувствие покоя.

Приоритет один – не полюбить,
Эмоции в тиски, замок на сердце,
Насмешки в моду, искренность взашей,
Освобождение от чувств – залог свободы,
Мой новый друг, не забывай об этом,
Товарищ маузер, патронов не жалей.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.