Строю стены лет любви последней...

В плен судьбой захваченый жестоко,
Я в разлуке со своей любимой.
И в стремнине бурного потока
Смысл бытия необъясним мой.

В мыслях отдаляя близость смерти,
Строю стены лет любви последней.
Верность им добавит жёсткой тверди,
Нежность - цвет их, розовато-бледный.

Что мне остаётся? Жить надеждой,
Радостью (любовь чиста, взаимна).
Всё, что "будет", превратится в "прежде",
Утопая в сладких звуках гимна.

А мечтами снова уношусь я
В синеву, в мой путь к вершине дальней.
Лишь с любимой, вместе, не страшусь я
Встретить свой закат, слегка печальный.


Рецензии