Старец

Проходя по вечерней долине,
Изнывая от жажды, без сил,
Потерявши свой путь на чужбине
Ты дорогу у старца спроси.

Ты увидишь его среди степи,
Под деревьями, с палкой в руке.
Он поймает тебя в свои сети
И ошпарит тебя в кипятке.

Его взгляд внушающий ужас,
Шрам от глаза до нижней губы.
Тебе путь узнать было нужно -
Ты собьешся с дороги судьбы.

Он рукою тебе путь укажет -
Навсегда ты запомнишь его,
Будешь помнить во сне его даже -
Его взгляд, его самого.

Но однажды держа путь обратный,
Проходя мимо тех самых мест,
Ты почувствуешь страх неприятный -
За тобою колышется лес.

В твою шею что-то вопьется,
Чьи-то острые, злые клыки.
Ты услышишь как кто-то смеется,
На тебе холод чьей-то руки.

Упадешь ты спиною на землю
И увидишь лицо над собой:
Это будет тот самый старец.
Что же, что же он сделал с тобой! 


Рецензии