Колыбельная

Так она его любила,
Что все ночи без конца
Повторяла свое имя,
Как от третьего лица.

Представляла, как тоскует
Он в разлуке вековой;
Вспоминала губы, скулы,
Голос ласковый его.

Звуки эхо колыбельной
Одинокой помогли
Взмыть из комнаты отдельной,
Оторваться от земли

И найти седьмое небо,
Где любимый повторял
Ее имя после смерти —
Это правда, вы поверьте, —
У златого алтаря.

19 марта 2001


Рецензии