Полночный перебор, души полет и утра свет, ,, ,

Сверкали звезды в поднебесье
Звенел в снастях легчайший ветерок
И медленно под звуки песни
Суденышко мое бежало на Восток

И на брегу далеком
Сквозь темень ночи мне маяк мигал
Молчала тьма. И свет луны высокий
На водной глади тропку пролагал

И бились волны в борт высокий
И парус, опадая, замирал
И выжимая из души все соки
Капонус далеко на небе замерцал

Скрипел штурвал, плескались волны
Шумел лесок на берегу вдали
Несла река под полночь воды
Стремились к Балтике они

Ничто не вечно под луною
Вздохнул-затих восточный бриз
И парус светлою волною
Любовником на мачте вдруг обвис

Предвестник утра, бриз шалящий,
Вдруг пробежался острым язычком
По деревам, траве, росе бодрящей
И ночи вслед ушел одним скачком

И гладь воды подернулась туманом
И скрылся лес в таинственной дали
За легким невесомым покрывалом
Что вестник был предутренней зари

И ночь сдалась… Поблекли звезды
И горизонт оделся в пламень дня
Луна неспешно и серьезно
Лишь исчезала, новый день кляня

Да, посветлело небо, Звезды гасли
Луна ушла за горизонт
И в этот миг мне стало ясно
Что вскоре солнце над водой взойдет

И краешек его над кровью вод поднялся
И в синь одел он темный небосвод
И изумрудный лес на берегу смеялся,
Умытый тем туманом, что на землю лег

И как омытый огненным рассветом
И отраженный неба синевой
На волнах расписавшись пенным следом
Умчался в новый день корабль мой.


Рецензии
Держи штурвал победной каравеллы,
мой капитан, звездою в небесах,
штормам назло, сплетая волн напевы
лети в мечту на легких парусах.

..эхом

Очень красивый стих.
А я вот моря еще не видела, к сожалению.

Удачи.

Райская   04.06.2002 23:57     Заявить о нарушении
Стих-то давнишний, но переписанный недавно начисто.

спасибо!!!!

Попутного ветра и семь футов под килем!!!

Капитан Блад   06.06.2002 15:55   Заявить о нарушении