Есть костер...

Есть костер над рекой, разведенный на время приема.
Время плача условлено, время любить позабыто
И гварейцы дворцы оскверняют, упав из оконных проемов,
Из бойниц окровавленных,. тело дыряво, как сито.

Где искать теперь, - в месиве, месиве плача,
Проходя, как монаршая тень, сквозь дворцовые  толстые стены,
Но меня не суди, над костром я устало клюю и рыбачу,
Не поймав ничего, только запах пьянящий вселенной.

Только шепот берез в лихолетье своем заблудившись
В переулках лесных по звериному терпкому следу.
Я иду обусловлен движеньем, в себя превратившись -
В неразмерную точку во все проходящего бреда


Рецензии