Ключ к жизни каждому присвоен

Ключ к жизни каждому присвоен,
Но лишь тому дано понять,
Кто чести Высшей удостоен
Умело ключ тот применять.

Склоняясь к чистому искусству,
И поклоняясь мастерству,
Стараюсь доверяться чувству,
Дорогу к сердцу берегу.

Я зерна ценных изысканий
Вдевал в серебрянную нить.
Нанизан жемчуг, нить сверкает.
Спешу я близких удивить.

И в буднях муторных скитаний
Ведется счет заслуг моих.
И жизнь достойно проживая,
Я опираюсь лишь на них.

Ошибки часто исправляю,
Я, как в трясине, вязну в них,
Но ключ от жизни применяя
Трудом могу их изменить.

Но сколько их, скажу едва ли -
Чреда скрывается вдали.
И час прозренья наступает,
Когда разобраны они.


Рецензии