Спесивый узник заблуждений

Спесивый узник заблуждений,
Платить по счету будешь ты
Налоги с темных вожделений,
Налоги с замков темноты.

И будешь полагать наивно,
Что откупиться нет проблем,
И что судьба земного мира
В руках финансовых систем.

Но справедливости законы
Не признают твоих банкнот,
И неплательщик попадает
В тяжелый долговой цейтнот.

А сроки быстро истекают,
Для всех заложены они,
И неизбежно наступают
Расплаты тягостные дни.


Рецензии