Осталась спелая черешня

Осталась спелая черешня
Висеть на ветке одиноко.
И вскоре полностью засохла,
И, сморщась, распрощалась с соком.

А молодой играла в прятки,
Скрываясь за листвой от солнца,
И не желала распрощаться
С удобным  местом у колодца.

И вот настало время сбора.
Подруги мирно уходили,
Всю сладость отдавая миру,
Себя тем в жертву приносили.

И вскоре листья друг за другом,
Желтея, ветви оставляли,
Стелясь на землю ровным кругом,
Ковер осенний расстилали.

И в наслажденьи красотою,
Вдруг осенило недотрогу:
«Я смысл жертвы не раскрою
И к жизни не найду дорогу».

Порывы ветра были в помощь.
И с ветки вниз она сорвалась
И полетела в неизвестность,
В листве надежно затерялась.


Снега сошли, набухли почки,
Ручьи разбудят недоторогу.
Взойдут зеленые листочки.
Они укажут ей дорогу.


www.shuraport.ru


Рецензии