Фанфары громкого триумфа

Фанфары громкого триумфа
Затмили суть былых побед
И вся толпа из переулков
Спешит на праздничный обед.

И победитель «просвещенный»
В лучах торжественных  огней.
На троне ест он увлеченно,
Стекает жир с его локтей.

Забыты тактика и хитрость
Врагов он давит лишь числом
И этим дополняет сытость.
Везде идет он напролом.


Еще  недавно было время-
Берег он каждого бойца
Растил от самой колыбели,
Лишь утирая пот с  лица.

И вдруг движение прервалось,
Запруды тиной поросли
И только в памяти осталось
Стремленье бурное реки.
 
А после праздничного сна
Лишь боль утраты и тоска.


Рецензии