Десерт

С любовною неторопливостью
                  разоблачаю апельсин.
Оранжевая рыхлость
                  без усилий
впускает пальцы в близость,
                  ниже,
эфирным ароматом жирность цедры брызжет.
Аэрозоль мельчайших капель колкий
глаза твои отводит…
                 на мгновенье.
Дрожащий трепет,
                 разделив на дольки,
кладу на блюдо-подиум —
                 готовлю представленье.

Налетом восковым невинность сливы…
С нее омытой
                 каплями,
                          слезливо
стекает влага…
                 Пятна пальцев —
уликами проявленного глянца
на матовом
                 в лиловости отлива.

Ладонь обняла плод граната.
В граненых зернах
                 по каратам
таится драгоценный сок…
В руке ласкается приятно
надменно вздернутый сосок —
торчит гордынею раскосо…
Я губки нежно разведу у абрикоса,
достану косточку,
                 а половинки протяну тебе.

— Возьми, не урони -
                урон невосполним…
— …А что там у окна
                висит темнеючи?
— В углу?.. Плакат… Флоренция,
                кварталы Медичи
и церковь Сан-Лоренцо…
... Вот! угощайся - винограда кисть!..
Ты градину вина с улыбкой отщепи
и надкуси,
           и удивись!..
и не спеши…
               и ягоду смакуй смоковницы!
В медвяной мякоти услада спит.
Вот фейхоа – цитрон клубничный,
вот слива цвета пьяной вишни…
Их непривычное обличье
               на вкус запомнится… —

Тобою веет…
Пряный аромат подсушенной хурмы,
и бархатность,
              и тёплая молочность,
и доброта,
              и сочность на взаймы,
и ветреность распущенных волос,
и глаз порочных
              властное лукавство,
                       и озорство,
и губ невысказанных сказка
              и вопрос…

— Хотелось бы в Италию?…


Рецензии
Вы написали эталон эротического стиха. Никакой похабщины, всё прям, как надо! Очень здорово!

Даша Цауне   16.11.2023 15:15     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Даша. Приятно слышать Ваше мнение.
Вам всего светлого.

Эльдар Мамедли   17.11.2023 15:04   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам!

Даша Цауне   17.11.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 173 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.