Я в праздный майский день...

Я в праздный майский день, хочу забыть метели!
Проникнуться теплом покоем и весной!
И хочется, чтоб бабушки в саду сидели…
Не думая о прошлом горьком и больном,
Погода празднична, безветренна и чудна!
Проходит солнца луч, сквозь изумрудный лист!
Блестя медалями, на лавочку прибудет,
Соседнего подъезда, чуть подвыпив, баянист,
И заиграет, запоёт Славянку...
Амурский вальс и за туманных вечеров,
Все дружно будут слушать музыканта,
И думать о хорошем чем-то, о своём…


Рецензии