Четверо

В доме моем  четыре угла.
Живут в них страхи, что сводят с ума –
Любовь да разлука,
Беда да судьба.

В доме моем четыре стены.
С них смотрят печали. Их дни сочтены:
Любовь да разлука,
Беда да судьба.

В доме моем есть окна и двери.
Стучат в них обиды до слез и потери:
Любовь да разлука,
Беда да судьба.

В доме моем есть тьма, и есть свет.
Есть письмо и подушка –
От слез на них след.
Есть попытка на месте
Хоть шаг пробежать.
Есть надежда, что можно тебя удержать.
Только вера со мною давно не живет,
И письмо мое адреса вновь не найдет.
И останутся в доме со мной тишина,
Да любовь, да разлука,
Да беда, да судьба …


Рецензии