Про козла

Пустое пространство -три ширмы, два стула.
Мне чудятся Шива и камни Кабула.
Четыре ступеньки, ведущие в пасть
Оскаленной сцены, с которой упасть
Ужаснее смерти, забвенья и зла.
Пустое пространство и призрак козла,
Царящего в зале, поющего песни
Про то, что когда-нибудь зеркало треснет,
Про то, что мы правил не знаем игры,
Про то, что возможны иные миры.
Я звуки услышу, почувствую пляску,
Я к морде козла прикоснусь без опаски,
Спрошу у него отчего, почему?
И бог мне ответит, а я не пойму,
Что все очень просто, что мир так прекрасен:
Над пропастью мостик, у пропасти -ясень,
Под ясенем сцена - три ширмы, два стула,
Задумчивый Шива и камни Кабула,
Пустое пространство, сквозняк из угла
И сладостью странствий пропахшая мгла.


Рецензии
Какое там "добавить рецензию".Добавлять нечего.Целую Ваши руки.

Сазонов В.П.   10.04.2003 01:08     Заявить о нарушении
спасибо, рада, что вам понравилось.
с ув. и пр.

Кучерявая   10.04.2003 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.