Преимущества рынка

ПРЕИМУЩЕСТВА РЫНКА

А время не замедлит верный ход...
Пока пишу и рифмами торгую,
В лесу увижу ровно через год
Жар-птицу столь для сердца дорогую.
Юрий БЕЗУС

Я с детства легкой жизни не искал,
По-взрослому игрался со словами.
В четыре года — рифмы продавал,
Чуть позже — приторговывал стихами!

Случалось, правда, плохо шел товар:
Увы, не все поэзией влекомы,
Тогда я отдавал свой божий дар
За «просто так» — друзьям или знакомым...

Иные были счастливы вполне,
Зачитывались, бурно восхищаясь,
А кое-кто через минуту мне
Все возвращал, ехидно улыбаясь...

Последних не виню, конечно, нет!
Сочувствую скорее, чем психую,
Им все одно, что Безус или Фет,
Не разберут: кто пишет, кто торгует.

Возможно, я не гений как поэт,
Но как торгаш — тут вам бы поучиться:
«Толкнул» все, что создал за много лет.
На выручку жене купил жар-птицу!


Рецензии