Тороплюсь

ТОРОПЛЮСЬ

Голубеют небеса,
Наступает осень.
Ходят лоси по лесам.
Медленные лоси...

Этот солнечный сентябрь
Дышит перламутром.
Бродят лоси по лесам.
Розовеет утро.
Александр ИВАНОВ

Вечно спешка, вечно страх —
Вот удел поэта:
Полвосьмого на часах,
А ни строчки нету.

Надо быстро что-то сдать
Мне для литстраницы.
Что попало описать:
Нынче все сгодится.

На щеке сидит оса,
На еже — иголки.
Ходят лоси по лесам,
А за ними — волки.

Кукарекнул петушок,
Бык пошел кругами.
Вот почти готов стишок,
Кстати, бык — с рогами...

Много счастья, много сил
Дарит это утро.
Натощак лесник «хватил» —
Дышит перламутром.

Хорошо ему, гляжу,
Снова наливает...
Ставлю точку, ухожу —
Он в меня стреляет.


Рецензии