Трясотворение

ТРЯСОТВОРЕНИЕ

Не злюсь, не печалюсь, не трушу,
Когда, отпуская грехи,
Трясет меня жизнь, словно грушу,
Чтоб падали наземь стихи...
Раиса КОТОВСКАЯ

О, жизнь, ты отнюдь не «конфетка»,
Мне в детстве уже не везло:
Я палец в электророзетку
Воткнула, с тех пор — затрясло!..

А, впрочем, без этого стресса,
Когда бы не мощный заряд,
Не стала бы я поэтессой —
Так наши врачи говорят.

Поэтому я не психую
И знаю уже наперед:
Особо удачно срифмую,
Когда хорошо потрясет!

Однажды, под утро, нарушив
Мой сон, знать, за чьи-то грехи,
Тряхнул меня кто-то, как грушу,
Посыпались на пол стихи...

О, жизнь, тряси Христа ради!
Читатель поймет и простит,
Хотя и его лихорадит,
Когда обо мне говорит!


Рецензии