Не все потеряно

НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО

...Ну, надо же! Словцом разодолжу:
И так уже — на что это похоже?
На всех прохожих ужас навожу
На улицах своей бандитской рожей...
Владимир ПАВЛИНОВ

Закономерно на судьбу я зол,
Смотрю на многих самым серым волком:
Я внешность от рожденья приобрел —
Ни дать, ни взять, рецидивист и только.

Судите сами (хороши дела!):
Принес в журнал стихи свои и оды —
Редактор побледнел, набрал 02,
Достав мне с полки «Уголовный кодекс».

Давно я на заборах не пишу,
Не сквернословлю, в чем проблема все же?
Ужели в том, что ужас навожу
На улицах своей бандитской рожей?..

Отчаявшись, я паспорт свой раскрыл,
В фамилию вчитался, рот разинув,
И, не без оснований, заключил —
Не может некрасивым быть Павлинов!


Рецензии