Если принюхаться

ЕСЛИ ПРИНЮХАТЬСЯ

Месяц ни шатко, ни валко
Синим дрожит маяком,
Свежая эта заварка
Пахнет парным молоком.
Константин ВАНШЕНКИН

В гости зашел я к знакомой,
В общем-то, это — пустяк,
Только надолго запомнил:
Все у ней пахло — не так...

Ели салат и поджарку
И пробавлялись чайком,
Чай — ничего, но заварка...
Пахла парным молоком.

Пахнут водой из-под крана
Пиво, отчеты и квас.
Чувствую: запах обмана
Бурно вселяется в нас.

Пахнет кефир — нафталином,
Пахнет клопами коньяк,
Пахнут дела керосином,
Что-то здесь явно не так.

Быстро встаю, убегаю,
Не попрощавшись с мадам.
Чувствую, что начинаю
Чем-то попахивать сам.


Рецензии