Гадание

С чего все началось? С того, что жизнь игра,
А карты это тени полночного костра
И отражений блёски летают по рукам...
Надежды, наши слезки... Всё это где-то там.

Что видит взгляд пытливый,про что молчит язык?
Ведь жертву принимая, танцует дама пик,
Король бубей* сжал зубы, девятка голосит,
А туз надменный скачет и прыгает, летит...

Проходит тихо время, лампады свет угас,
До петухов успеть бы закончить этот пляс.
А после всех гаданий упорно верить в то,
Что жизнь еще прекрасна. Наивно? ну и что...

* - в данном случае "бубей" кажется более подходящим тут словом.


Рецензии