Пишу слезами

Каролина Илика. Пер. с рум.

Волшебный вечер тих: пейзаж из книги,
Которую держу я на коленях.
Ночных цикад не затихает пенье,
И сад мне из окна почти не виден.

Как на росу и фрукты щедро лето!
Во всем я вижу торжество природы.
Стоят деревья в ожиданье родов,
Под тяжестью плодов ломая ветви.

Румяных яблок славные мордашки.
Поникли сливы в ореоле синем…
А я несу в себе печаль монашки,

Живу забытой книгой у камина.
И слез моих бесцветные чернила
Бессильны написать о том, что было.


Рецензии
Это мое любимое у Илики.

Karahan   12.03.2004 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.